احلى دنيا
لا تكتفى بالنظر الى المواضيع بل كن اول من يبدى برأيه فيها
شارك معنا واثبت انك موجود

ادارة / أحلى دنيا
احلى دنيا
لا تكتفى بالنظر الى المواضيع بل كن اول من يبدى برأيه فيها
شارك معنا واثبت انك موجود

ادارة / أحلى دنيا
احلى دنيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلى دنيا



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عمل المايونيز في المنزل وباكثر من طريقة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ديالا
عضو ذهبى
عضو ذهبى
ديالا


عدد الرسائل : 812
العمر : 30
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

عمل المايونيز في المنزل وباكثر من طريقة Empty
مُساهمةموضوع: عمل المايونيز في المنزل وباكثر من طريقة   عمل المايونيز في المنزل وباكثر من طريقة Icon_minitimeالأحد مايو 31, 2009 1:11 pm

عمل المايونيز في المنزل وباكثر من طريقة Icon1 طريقة عمل المايونيز في المنزل


المقادير هى :
ـ 2 بيضه
ـ ربع فنجان خل " فنجان قهوه "
ـ ربع فنجان زيت

!!2!! الطريقه :
نبدأ باسم الله ,,, ضعى البيض والخل فى الخلاط ثم اتركيه يخفق جيدا وبعد حوالى 3 دقائق ابدأى بصب الزيت والخلاط يدور ولكن لاحظى ان تكون يدك مرفوعه و احرصى ان يكون الزيت على هيئة خيط رفيييع جدا جدا واتركيه ليمتزج تماما مع المكونات ويكون خليط ثقيل نوعا ما وبالهنا والشفا
=====================
الوصفة الاولى:
بيضة كبيرة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
ملعقة صغيرة من الخل
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
كأس من الزيت

الوصفة الثانية:

بيضة كبيرة
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
كأس الى كأس وربع من الزيت
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة من العسل

طريقة العمل:

يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.


=========================
على فكرة الطرق منقولة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملائكة الحياة
مديرة أحــــــــ دنيا ـــــــلى
مديرة أحــــــــ دنيا ـــــــلى
ملائكة الحياة


عدد الرسائل : 5644
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

عمل المايونيز في المنزل وباكثر من طريقة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل المايونيز في المنزل وباكثر من طريقة   عمل المايونيز في المنزل وباكثر من طريقة Icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2009 8:35 am

شكرا على الطريقة
تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bocycat
المشرف العام
المشرف العام
bocycat


عدد الرسائل : 4744
العمر : 30
الموقع : أسيـــ قلبه ــــرة
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 27/04/2009

عمل المايونيز في المنزل وباكثر من طريقة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل المايونيز في المنزل وباكثر من طريقة   عمل المايونيز في المنزل وباكثر من طريقة Icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2009 10:24 pm

ميرسى ديالا على الطريقه
تسلم الايادى ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل المايونيز في المنزل وباكثر من طريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الشاورما
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل حلوى جوز الهند (الشكلمة)
» احلى طريقة مكرونة بلباشاميل وووواااااااووووووو
» طريقة تحضير أحلى ميلك شيك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى دنيا :: عالم البنات :: مطبخ أحلى دنيا-
انتقل الى: