احلى دنيا
لا تكتفى بالنظر الى المواضيع بل كن اول من يبدى برأيه فيها
شارك معنا واثبت انك موجود

ادارة / أحلى دنيا
احلى دنيا
لا تكتفى بالنظر الى المواضيع بل كن اول من يبدى برأيه فيها
شارك معنا واثبت انك موجود

ادارة / أحلى دنيا
احلى دنيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلى دنيا



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح هامه عند صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملائكة الحياة
مديرة أحــــــــ دنيا ـــــــلى
مديرة أحــــــــ دنيا ـــــــلى
ملائكة الحياة


عدد الرسائل : 5644
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

نصائح هامه عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامه عند صنع الحلويات   نصائح هامه عند صنع الحلويات Icon_minitimeالجمعة أبريل 24, 2009 3:33 am

[img:5798]http://yanbo3.com/forum/images/smilies/36_15_15[1].gif[/img:5798] النصيحة الاولى
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

[img:5798]http://yanbo3.com/forum/images/smilies/36_15_15[1].gif[/img:5798] النصيحة الثانية
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

[img:5798]http://yanbo3.com/forum/images/smilies/36_15_15[1].gif[/img:5798] النصيحة الثالثة
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

[img:5798]http://yanbo3.com/forum/images/smilies/36_15_15[1].gif[/img:5798] النصحية الرابعة
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

[img:5798]http://yanbo3.com/forum/images/smilies/36_15_15[1].gif[/img:5798] النصيحة الخامسة
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

[img:5798]http://yanbo3.com/forum/images/smilies/36_15_15[1].gif[/img:5798] النصيحة السادسة
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

[img:5798]http://yanbo3.com/forum/images/smilies/36_15_15[1].gif[/img:5798] النصيحة السابعة

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

[img:5798]http://yanbo3.com/forum/images/smilies/36_15_15[1].gif[/img:5798] النصيحة الثامنة
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

[img:5798]http://yanbo3.com/forum/images/smilies/36_15_15[1].gif[/img:5798] النصيحة التاسعة
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

[img:5798]http://yanbo3.com/forum/images/smilies/36_15_15[1].gif[/img:5798] النصيحة العاشرة
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.


نصائح هامه عند صنع الحلويات Ccc وانتمني ان تكونوا استفدتم من الموضوع


عدل سابقا من قبل ملائكة الحياة في الجمعة مايو 08, 2009 2:30 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bocycat
المشرف العام
المشرف العام
bocycat


عدد الرسائل : 4744
العمر : 30
الموقع : أسيـــ قلبه ــــرة
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 27/04/2009

نصائح هامه عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامه عند صنع الحلويات   نصائح هامه عند صنع الحلويات Icon_minitimeالخميس مايو 07, 2009 7:39 am

اكيد استفدنا
بجد مرسى على النصائح
تسلمى ياقمر ودايما مبدعه مع احلى دنيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملائكة الحياة
مديرة أحــــــــ دنيا ـــــــلى
مديرة أحــــــــ دنيا ـــــــلى
ملائكة الحياة


عدد الرسائل : 5644
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

نصائح هامه عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامه عند صنع الحلويات   نصائح هامه عند صنع الحلويات Icon_minitimeالخميس مايو 21, 2009 10:11 am

شكرا لمرورك بوسى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ديالا
عضو ذهبى
عضو ذهبى
ديالا


عدد الرسائل : 812
العمر : 29
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

نصائح هامه عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامه عند صنع الحلويات   نصائح هامه عند صنع الحلويات Icon_minitimeالأربعاء مايو 27, 2009 10:44 am

I love you :& & &: احلى دنيا شكراااااااااااااا علي النصائح الكتير حلوة منك واكيد هنستفيد مادام انتي اللي كاتباها وبعد كده مش هيبقي لينا لينا عين نخرب حاجة شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملائكة الحياة
مديرة أحــــــــ دنيا ـــــــلى
مديرة أحــــــــ دنيا ـــــــلى
ملائكة الحياة


عدد الرسائل : 5644
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

نصائح هامه عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامه عند صنع الحلويات   نصائح هامه عند صنع الحلويات Icon_minitimeالأربعاء مايو 27, 2009 1:44 pm

هههههههههههههه

ميرسى ديالا على ردك الاجمل على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامه عند صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى دنيا :: عالم البنات :: مطبخ أحلى دنيا-
انتقل الى: