ديالا عضو ذهبى
عدد الرسائل : 812 العمر : 29 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 03/02/2009
| موضوع: بسكويت بالشيكولاته والكراميل الخميس يوليو 16, 2009 3:39 am | |
| بسكويت بالشيكولاته والكراميل المقادير
الطبقة الأولي بسكويت
2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)
الحشو
7 ملعقة كبيرة زبده
2/1 كوب سكر بني
1 كوب حليب مكثف
الطبقة الأخيرة
2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1 كوب شيكولاته (لبن)
4/1 كوب شيكولاته بيضاء
الطريقة
- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.
- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.
- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.
- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .
- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم. | |
|
bocycat المشرف العام
عدد الرسائل : 4744 العمر : 30 الموقع : أسيـــ قلبه ــــرة السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 27/04/2009
| موضوع: رد: بسكويت بالشيكولاته والكراميل الإثنين يوليو 20, 2009 11:38 pm | |
| ثانكس ديالا على التوبيك تسلم الايادى | |
|
ديالا عضو ذهبى
عدد الرسائل : 812 العمر : 29 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 03/02/2009
| موضوع: رد: بسكويت بالشيكولاته والكراميل الأحد يوليو 26, 2009 11:44 am | |
| تسلم ايدك انتي والله بفرح اوي بمرورك | |
|